zero_kg (zero_kg) wrote,
zero_kg
zero_kg

О людях и домашних животных во время революции.

Читал форум на Дизеле где горожане пишут свои мнения о революции.

Люди четко делятся на две группы.
Первая группа, это те кто полностью поддержал революцию, для них принципы и свобода важнее личной безопасности и неопределенности. Они не оправдывают мародеров, но они стараются помочь, хотя бы моральной поддержкой новой власти. Потому что они понимают, что другой власти сейчас нет. И от них зависит, что будет дальше. Они идут в дружины, они говорят каким они хотят, чтобы было правительство, кого они хотят видеть у руля и что нужно делать.

Вторая группа, это люди которые с трудом переносят неопределенность и угрозу порядку, и готовы пожертвовать своей свободой и правами ради того, чтобы спокойно спать. Хотя они не поддерживают президента, они оправдывают действия снайперов, которые стреляли в людей и тех кто отдал им приказ. Они ругательски матерят всех кто был на улице в тот день потому что, видите ли весь город разграблен. Хотя у абсолютного большинства все в целости и сохранности. Ни один банк даже не был ограблен. Явно заметен их жопоголизм, хотя новая власть еще не успевает ничего сделать, они уже вовсю ее критикуют. Уже утверждают что наступает полная задница и дальше все будет хуже некуда. Причем критикуют, но ничего взамен не предлагают. Синдром кухонных политиков. Они хотят сами ничего не делать, но хотят, чтобы все сделали другие и причем именно так, как им хочется.

К сожалению вторая группа преобладает на форумах в соотношении, как я примерно увидел, 3 к 1. То есть 75% людей предпочитают жить на уютной ферме. Город и комфорт делают людей в основном вялыми и слабовольными. О чем хорошо пишет ab_pokoj .

Мое мнение таково. Если кому-то что-то не нравится, то нужно идти и сделать лучше, вместо того чтобы насирать голую критику на форумах.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments